Главная \ Полезное о чае и кофе \ Фильтрованный кофе
« Назад

Фильтрованный кофе

29.05.2015

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. Его обожают люди всех возрастов и национальностей – и этот ароматный напиток действительно заслуживает такого почета и уважения. Бодрящий кофе премиум обладает множеством положительных характеристик, но и он, к сожалению, не идеален. Врачи не устают предупреждать кофеманов: предмет их поклонения, употребляемый в неограниченных количествах, способен нанести вред здоровью. Злоупотребление этим напитком приводит к возникновению проблем с сердцем, повышает уровень холестерина в крови. Некоторым людям кофе противопоказан, но разве должны они лишать себя удовольствия общения с этим напитком? Выход есть – абсолютно безвреден для здоровья так называемый фильтрованный кофе. Этот напиток отличается достаточно высоким уровнем кофеина, но при этом в нем практически отсутствуют вещества, плохо усваиваемые организмом.

Секрет приготовления фильтрованного кофе

Фильтрованный кофеПриготовить фильтрованный кофе можно самостоятельно в домашних условиях – для этого достаточно иметь в своем распоряжении специальную кофеварку. 6-9 граммов зерен молотого кофе необходимо поместить в чудо-кофеварку и нажать волшебную кнопочку старта. Уже через 6-9 минут порция ароматного, вкусного, а главное – безвредного кофе будет готова. Для приготовления можно использовать кофе ява или зерна любых других сортов – ограничений в этом плане не существует.

Чтобы напиток получился действительно полезным и при этом не утратил своих природных вкусовых характеристик, нужно соблюдать следующие условия:

  • для приготовления понадобятся зерна сильной или средней степени обжарки;
  • важно использовать зерна исключительно среднего помола;
  • нельзя перемалывать зерна «в пыль», потому что мелкодисперсные частицы плохо поддаются фильтрации;
  • использование зерен слишком крупного помола не рекомендуется – кофе не сможет отдать напитку все свои ценные компоненты;
  • вода для приготовления фильтрованного кофе должна быть идеально чистой;
  • температуры воды для заваривания не должна превышать 90 градусов.

Что же происходит внутри специальной кофеварки? На первом этапе кофе просто заваривается – и этот процесс не отличается от приготовления традиционных разновидностей напитка. Прежде чем попасть в чашку, кофе проходит через специальные бумажные фильтры. Львиная доля вредных веществ задерживается этими фильтрами – кофе становится абсолютно безопасным для здоровья.

Готовый напиток имеет очень яркий, насыщенный, глубокий вкус и роскошный аромат. В процессе фильтрации напиток приобретает особую мягкость и специфическую легкость. Многие люди отдают предпочтение фильтрованному кофе вовсе не по причине безвредности, а из-за его неповторимого вкуса. Популярность этого напитка неуклонно растет, на его основе создаются рецепты приготовления многочисленных коктейлей. Огромное количество ценителей кофе признали фильтрованный вариант лучшим напитком для завтрака. Сегодня в мире кофейные церемонии становятся более безвредными. Доктора, обеспокоенные чрезмерной тягой человечества к кофе, теперь могут вздохнуть спокойно.

Следующая статья о Кофе в турке

Есть вопросы по ассортименту или доставке?
Закажите Напишите через
или позвоните по телефону: +7 (495) 720-29-95