Главная \ Полезное о чае и кофе \ Как делают ароматизированный кофе?
« Назад

Как делают ароматизированный кофе?

26.10.2015

Необычный на вкус и очень популярный ароматизированный кофе в зернах – это довольно древний напиток. Его изобрели едва ли не тысячу лет назад, и ранее его варили с добавлением пряностей, фруктов, а иногда даже и цветов, которые позволяли избавиться от характерной горчинки и изменить аромат и вкус готового напитка. Сейчас такой кофе по-прежнему варят в разных странах, и со временем он превратился в настоящий десерт.

Такие разные рецепты

Современные технологии позволяют преобразить и зерновой кофе, и обычный, растворимый. И многие так любят этот напиток, что знают, как ароматизируют кофе в зернах в разных странах, поэтому регулярно пробуют новые, даже самые необычные, варианты. Однако основные виды ароматизации таковы:

ароматизированный кофе в зернах

  1. Придание запаха зернам при помощи упаковкию

Для этого на ее внутреннюю поверхность при помощи пульверизатора распыляются ароматические вещества (эта технология позволяет обрабатывать и жестяные банки, и бумажные пакеты). Происходит ароматизация в момент, когда еще пустая упаковка движется по конвейеру. Затем в емкость просто засыпаются зерна, которые со временем обретут исключительный аромат, но не изменят своего насыщенного кофейного вкуса.

  1.  Ароматизация самих зерен.

Происходит по похожей технологии. На зерна также распыляются ароматические вещества, и этот способ позволяет изменить и запах, и вкус готового напитка – в нем появятся дополнительные нотки в зависимости от того, какая добавка была использована.

  1.  Ароматизация уже молотого кофе.

Для этого способа берутся «чистые» зерна», которые перемалываются в обычной кофемолке и только после этого проходят через ароматизированный пар и горячую воду. Затем их можно поместить в кофе-автомат или кофе-машину, чтобы сварить желаемый вид напитка.

Последний способ очень доступен, и, зная, как ароматизировать кофе непосредственно перед его приготовлением, можно создавать действительно уникальные виды угощения.

Такой разный кофе

Если самостоятельно варить ароматизированный напиток не хочется, его можно легко купить – в продаже представлены особые разновидности, которые уже несут в себе превосходный вкус и аромат. Одна из них кофе Гавайский орех, который дарит приятные тропические нотки вкуса и аромата. В этом напитке причудливо сочетаются ароматы высокогорной арабики с нежным запахом макадамии, тропических плодов, а также лесного и, собственно, гавайского ореха.

Кроме того, довольно востребовано кофе Барбадос – напиток с приятным привкусом рома, который отлично согревает. На основе этого кофе можно готовить превосходные коктейли. И, конечно, стоит попробовать кофе Амаретто – это необычная разновидность с ликерным вкусом, который может иметь дополнительные ноты: например, вишневую или миндальную.

В любом случае кофейные добавки служат для того, чтобы не просто улучшить и без того приятный вкус, но и для того, чтобы подарить напитку больше полезных свойств и оттенить его естественный аромат. И, конечно, ароматизированный кофе – это всегда натуральный продукт. Для его получения не используется химия, и технология предусматривает только применение натуральных веществ высочайшего качества, которые способны принести и пользу, и удовольствие.

Есть вопросы по ассортименту или доставке?
Закажите Напишите через
или позвоните по телефону: +7 (495) 720-29-95