Главная \ Полезное о чае и кофе \ Как правильно заваривать чай с имбирем и лимоном от простуды
« Назад

Как правильно заваривать чай с имбирем и лимоном от простуды

08.09.2016

Чай с имбирем и лимоном – отличное средство от простуды, помогающее в профилактике вирусов и инфекций, в лечении прогрессирующих заболеваний. Для заваривания чая используется корень имбиря и плоды лимонного дерева.

Полезные свойства имбиря

Имбирь – растение, корень которого обладает целебными свойствами. Используется как пищевой и лечебный продукт. Его применяют в составе приправ и для заваривания чая. Лечебные свойства корня имбиря известны на протяжении двух тысячелетий. У корня плотная мякоть с высоким содержанием белков, клетчатки, углеводов и жиров. В мякоти имбиря содержатся витамины и минералы.

Его использовали для понижения температуры, для избавления от кашля, болей в горле, а также при головных болях и расстройстве желудка. Имбирь считается универсальным средством, помогающим в разных ситуациях, но наибольший эффект оказывает имбирный чай, обладающий целым рядом полезных для организма свойств:

  • антибактериальными;
  • антисептическими;
  • антигельминными;
  • бактерицидными;
  • противоспалительными;
  • потогонными;
  • отхаркивающими;
  • кардиотоническими;
  • спазмолитическими;
  • противоязвенными;
  • тонизирующими.

Имбирный корень применяется как компонент для борьбы с лишним весом. В народной медицине его применяют для борьбы с импотенцией и для разжижения крови.

ароматный чай с имбирем и лимоном

Имбирный чай с лимоном

Добавление лимона улучшает вкус напитка и усиливает его целебные свойства. Чтобы напиток был полезным, при заваривании должны быть сохранены уникальные свойства компонентов. Как правильно заварить чай с имбирем и лимоном, чтобы получить максимальную пользу?

Приготовление лечебного напитка:

  • корень нужно очистить или тщательно промыть;
  • покрошить ножом или натереть на терке;
  • лимон тщательно промыть, отрезать кружочек и растереть ее с ложечкой измельченного корня;
  • добавить кипяток и дать настояться;
  • при достижении комфортной температуры чай можно пить.

Сахар добавляется по вкусу. Напиток получается пряным, жгучим и очень приятным.

Классический рецепт имбирного чая от простуды

Чтобы приготовить имбирный чай по классическому рецепту, корень предварительно отваривается. Делается это так: отрезается 5-сантиметровый кусочек корня, очищается и измельчается. Измельченный корень кладется в кипящую воду и варится десять минут на слабом огне. В завершение добавляется щепотка перца. В чашку с горячим чаем кладется кусочек или сок лимона (апельсина). Такой чай полезен с медом.

Рецепт приготовления имбирного напитка с зеленым чаем

Имбирь с зеленым чаем также помогает от простуды. Чай заваривается обычным способом, то есть заливается горячей водой, рекомендуемой для заваривания того или иного сорта температуры. В отдельной посуде готовится смесь из 1 ч.л. тертого имбиря, 3 шт. гвоздики и нескольких лимонных долек, которая заливается кипятком. Спустя 10 минут, чайная заварка смешивается с имбирной, и процеживается. Пить рекомендуется с медом.

Производители, учитывая потребительские вкусы и неоценимые свойства имбиря, предлагают готовые к употреблению заварки для получения вкусных и полезных напитков. Интернет магазин чая предлагает все сорта бодрящих и тонизирующих напитков, включая имбирный.

Есть вопросы по ассортименту или доставке?
Закажите Напишите через
или позвоните по телефону: +7 (495) 720-29-95