Главная \ Полезное о чае и кофе \ Секреты приготовления кофе в турке
« Назад

Секреты приготовления кофе в турке

01.06.2015

Приготовление кофе в турке сродни искусству, и практически каждый поклонник этого напитка может похвастаться своей собственной техникой заваривания. Многие кофеманы охотно делятся своими «наработками», другие – держат секреты приготовления самого вкусного в мире кофе в тайне. Но существует несколько важных общих принципов заваривания кофе из Бразилии в турке – и эти принципы соблюдаются во всех случаях без исключения. Это не поле для экспериментов, а непоколебимая база, на основе которой должны строиться различные «авторские методики».

Существует несколько секретов правильного приготовления кофе в турке:

  • идеальный материал для турки – медь;
  • в ходе заваривания следует использовать серебряную ложечку;
  • в турке завариваются кофейные зерна, перемолотые «в пыль»;
  • важно использовать очищенную воду – колодезную или тщательно отфильтрованную;
  • нельзя заваривать кофе в неочищенной, кипяченой или предварительно подогретой водопроводной воде;
  • кофе приобретет оскофе в турке из Бразилииобый вкус, если его заливать ледяной водой;
  • напиток нельзя наливать в холодные чашки – их нужно заранее прогреть;
  • важно не переусердствовать с пряностями – нежелательно смешивать более трех видов.

Последовательность приготовления кофе в турке

Для начала следует тщательно прогреть турку на медленном огне. В теплую емкость засыпается молотый кофе Никарагуа Марагоджип или кофе любого другого сорта. Для приготовления маленькой чашечки необходимо использовать чайную ложку кофе – эта дозировка считается оптимальной, но может меняться в зависимости от личных предпочтений и желаемой крепости напитка. На этом этапе можно использовать один секрет – добавить в турку маленькую щепотку соли. Такой неожиданный прием позволит многократно усилить аромат кофе.

Далее, не доливая воды, необходимо немного прогреть кофе на дне турки. Только после этого можно приступать к добавлению сахара и всевозможных пряностей. Самые популярные виды пряностей для кофе – это имбирь, мускатный орех, корица, мед, гвоздика. Подогретая сухая смесь молотого кофе, сахара и пряностей перемешивается, отправляется на слабый огонь и заливается холодной водой до уровня, расположенного в самом узком месте турки. Площадь соприкосновения кофе с воздухом в таком случае минимальна, поэтому кофе сохранит максимум природных свойств. Время, пока закипает вода, можно использовать для подготовки чашек – их нужно обдать кипятком.

Немного подогретый кофе следует перемешать, после чего на поверхности появится светлая пенка. Желательно снять часть пенки и разложить по чашкам, причем эту процедуру можно выполнять неоднократно. В тот самый долгожданный момент, когда кофе закипит, важно успеть убрать турку с огня. Нужно делать это очень быстро и ловко, чтобы напиток не вылился на плиту. В течение нескольких секунд пенка опустится – после этого турку можно снова отправлять на огонь до полного завершения процесса. Вкус кофе будет особенно ярким, если повторять эту «игру с огнем» несколько раз.

Следующая статья о Варке кофе во френч-прессе

Есть вопросы по ассортименту или доставке?
Закажите Напишите через
или позвоните по телефону: +7 (495) 720-29-95